Я выстою!

                "Можно без радости дни расточать,
                Но любви не отнять у души!.."
                (цитата)

Как странник в белом одеянии,
Передо мною жизнь прошла
И на руинах моего сознания
Зарубки сделала она-
Замужество,детей рожденье
И ожиданье счастья впереди...
Но в одночасье рухнуло стремленье
По жизни рядом с суженым идти,
И потянулись дни из выживаний,
Борьбы и за детей,и за себя,
Из череды и встреч,и расставаний,
Но сердце плакать не умеет не любя.
Все слезы сохранились для другого-
Для горя страшного,утраты не Земной,
Когда у гроба сына я стояла
С растерзанным сознаньем и душой!
Когда в глазах от слез все почернело
И сердце биться через силу лишь могло,
Когда я в одночасье поседела
И имя вспомнить не могла свое.
Тогда,в пылу пронзительнейшей боли,
Понять смогла я только лишь одно-
Для матери сильнее нету горя,
Чем хоронить ребенка своего.
Ну,а судьба,без жалости хлопочет
Еще как побольнее укусить
И без малейшего стыда в глаза хохочет,
Надеясь материнский дух сломить-
Позарилась на дочку,на святое!
На смысл жизни,что остался у меня,
Но нет,тебе не справиться со мною
Ведь рядом проведенье и Господь,и рядом дочь моя!
Она всегда под их защитой будет,
Я у Всевышнего защиты ей прошу
И дочь моя об этом не забудет,
Сумеет пережить душевную грозу.
Ведь главное-чтоб сердце вновь стучало,
Когда на внучку с умилением гляжу
И чтобы сердце снова разуму давало
Надежду на тепло и на весну.
Пусть внучка стебельком зеленым подрастает
И превращается в роскошный нежный куст,
И пусть любовь и счастье обретает,
И пусть удачливая в жизни будет-пусть!
Пусть сердце раны заново латает,
Пусть снова будут солнечные дни
И лишь безрадостные дни пусть пропадают,
Чтобы любви никто не отнял у души!!!


Рецензии
Замечательно написали. Дай вам, Бог, счастья, здоровья и удачи! Искренно, Виктор

Виктор Федрин   17.05.2017 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие,Виктор.Я постараюсь,хотя это не легко...
С уважением,Оксана

Оксана Ходыско   17.05.2017 19:38   Заявить о нарушении