Вперёд

И свет порой бывает тьмою,
А жизнь – прекрасна, но страшна,
Не поддавайся, даже вою,
И будет в радости душа!

Из грязи тело поднимаешь,
В движении своём вперёд,
А в глубине души ты знаешь,
Что счастье мимо не пройдёт!

Достигнешь светлой полосы ты...
А без надежды – жить нельзя!
Пути для нас пока открыты,
И будет чистою стезя!

Дойдёшь, порвав свои оковы,
Хотя невидимы они.
Сгоришь ли? Страсти ведь не новы,
Но мы для жизни рождены!


Рецензии