Твой образ на моих улицах...

Если бы я могла улицы эти стереть с рисунка...
Или, что в сердце моем написан, образ стереть во веки веков...
Сколько тогда потеряла бы, и шагала гулко,
Не находя святости, не писала б стихов...

Мм.. образ твой в моем городе, словно Солнце во всех Вселенных...
Мало ли этого, чтобы оды писать наших встреч?..
Всего-то, казалось бы, пара фраз простых и измеренных,
Вот только душа понимает, что значит - сжечь...

До тла, не оставив ни слов, ни крыльев;
Сжечь, как местность метеорит;
Сжечь, так яростно, что не могут помочь и ливни,
Что по улицам сыпят свой дикий бит...

Всего-то фраза в улыбке утра,
А я потом спать не могу всю ночь...
Ведь говорят, что с рассветом приходит мудрость..
Ан - нет... с явленьем тебя - вылетает прочь...

Ты не будешь забыт на улицах моего города...
Даже, если, крича, планеты сойдут с орбит...
Ведь, если Боги делят Вселенные поровну,
То в этой - запомнят мой новый хит..


Рецензии