твоя Маша

что ж, привет.
мы давно не виделись,
и поэтому я пишу
эту песню,
поэму
исповедь.

посмотри: затмевая шум,
я пою о тоске неистово,
светлой грустью зажав в груди,
то, что я рисовала кистями,
выпуская прозрачный дым.


почему это чувство странное
вдруг свалилось с небес ко мне?
запрещённое, непонятное
прорастающее извне.
будто помеси света с инеем,
будто сладко-тугая боль

твои волосы так же синие?
ты всё так же пьяна тоской?

прирастала к тебе, не веря, что
ты потеряна, ты - не та.
шло тогда очень быстро время и
на душе разгоралась рать.

ты была непроглядно-чёрною,
но в тебе я видала свет.
может правда он был, пусть вогнутый
в раздроблённый родной скелет?
я к тебе не ломлюсь неистово,
пусть в словах сожжена тетрадь.
я ведь знала, что так бессмысленно
выжимаясь, тебе писать.
потому я трусливо прятала
то секретное от тебя.
помнишь небо косыми прядями?
помнишь, как началась жара?

в твою кожу прозрачно-белую
пробирался от солнца блик.
может образ залечит время и мне придётся тебя забыть?

я надеюсь, что ты забудешься и навек отболишь в груди.
я так часто хожу по улицам, в коих нам довелось идти.
знаешь, веет от них прохладою и запрятанной теплотой.

на момент снова стань отрадою,
хоть секунду побудь со мной.

не ушла ты в дороги бренные,
да и я не взялась идти.
просто мы растворились с временем,
просто мы превратились в пыль.

не хочу вновь кричать и с ознобом и
не хочу то тепло вернуть.
ты другою пошла дорогою,
ты другой проложила путь.

боже, я ведь несу утопию. прочитаешь - прошу, сожги.
посмотри - я не в землю втоптана, посмотри - я пытаюсь жить.



всё во мне из мурашек выткано,
с головы и до ног - в мурашках.
я с тобой разорвала нити все.

я люблю тебя.

(твоя Маша)


Рецензии