Разговор деда с внуком

- От Адама и от Евы
  Короли и королевы,
  Судьи,грешники, герои,
  Папа, мама, мы с тобою,
  Дети, внуки их детей -
  Все от первых двух людей!
- А они тогда откуда?
- Во-от...А тут как раз и чудо!
  Тайна, полная молвы,
  Не раскрытая, увы...
  Если мысль твоя убога,
  Надо спрашивать у Бога.
  Бог ответит, Бог поможет,
  Он всё знает, он всё может.
- Так спроси его скорее,
  Кто они?!
- Они - евреи,
  Бог их создал и в Завете
  Нам сказал, что мы - их дети,
  И уже две тыщи лет
  Люди верят в тот Завет.
  Нам без веры жить нельзя,
  Вера - главная стезя,
  Бог - начало всех начал.
- Дед, а ты его встречал?
- Бог незрим, неосязаем,
  Не объять его глазами,
  Потому, что он большой,
  Бога чувствуют ДУШОЙ!


Рецензии