это победа

кто сказал, что выдох не будет вечным?
как полки на плац все свои увечья
выводи на чистую совесть-площадь,
бей плетьми, прощай, становись-ка проще,
раздевайся, стыдясь, будь нагой и полой.
боль на ранах твоих запекалась в слово.
рёбра рвали грудь и дрожали плечи.
всё людское во веки веков не вещно.

сбрось с себя косых морщин эполеты,
вытри слёзы кровных рек безымянных.
умирать не страшно ради такой победы.

а дети помнят только солдатиков оловянных.

09.05.17


Рецензии