Тени Великой войны

Светлеет синим небо,
Земля в саду цветет,
А над огнем Победы
Россия вся ревёт.

Не может быть забыта
Кровавая цена, что
Дьяволом военным
Была поглощена.

Народ бетонным слоем
Накрыл свою страну,
Железной силой воли
Он дал отпор врагу.

Но сверху всё помпезно,
А если вниз капнуть,
То можно у воронки
Отрыть солдата грудь.

Глядишь, а там их тучи,
Усеянна земля.
Штыки, ремни, погоны
Лежат в ручье, дремля.

Ты слышишь справа, слева
Солдатов голоса.
Кричат они и стонут,
Что дыбом волоса.

Их мало кто услышет,
Но в звоне тишины
Раздастся незаметно
Рыданье старшины.

Кричит он:"нет патронов!?
Тогда за мной ура",-
И сотня новых искр
Погаснет навсегда.

А в небе светло-синем
Воздушные войска
Пройдут парадным строем
Под ними вся Москва.

Внизу же, на брусчатке,
Повсюду биколор
Забрался во все щели,
Как газ - зеленый хлор

Я лично против ленты,
Я помню все и так,
Но должен этот символ
Носить ты как вояк.

А деньги вместо ленты
Потратьте на живых,
Ведь многих ветеранов
Все бросили одних.

И надо помнить вечно,
Не только раз в году,
Крича с бутылкой водки,
"Спасибо за победу!!!"

Светлеет синим небо,
Земля в саду цветет,
А над огнем Победы
Все меньше кто ревет.


Рецензии