В гости пришла весна...

Тёплыми ливнями мая,
Напрочь лишив нас сна,
Локон листвой лаская,
В гости пришла весна.
Косы берёзок вьются,
Клонятся над землёй,
А ручейки смеются
Звонко между собой.

В алой заре купаясь,
Счастьем полны глаза.
Холод с души смывает
Чистой росы слеза.
Нежностью изумрудной
Весь опоясан край.
Ах, дочего ж люблю я
Этот чудесный май!

Как хороши закаты
В отблесках янтаря!
Сердце весной крылато,
Видно совсем незря.
Буду с ветрами мая
В дальнюю даль лететь,
Песни свои слагая,
Вас, призывая спеть...


Рецензии