Трясогузка

Трясогузка-синичка,
Брюшко жёлтое искрится,
Серенькие с белью крылья,
Клювик острый, хвостик длинный.

Бег туда, сюда, обратно,
Хвост мелькает только в грядках,
Тормознула на мгновенье
И опять она в движенье.

Ах, синичка-непоседа,
Деткам ищешь пообедать,
Вот с гусеницей в полёте
За день может раз уж сотый.

Отдохнуть сидит на ветке
И беседует с соседкой,
Песенку простую спела,
Волновалась, как умела.

Ждёт её опять работа,
Быстроногая охота,
Трясогузочка-милашка
и в труде, и так всех краше.


Рецензии