Своя дорога

* * *
Отцвела давно сирень,
И цветы опали,
И в ненастный этот день
Грудь полна печали.
Снял гитару со стены:
Просит песни сердце,
Тошно мне от тишины,
Да куда тут деться.


За окном старый клен,
Рядом с ним рябина.
Я когда-то был влюблен,
Да прошло все мимо.
Счастье бродит по дворам,
Осень хороводит,
Дверь открыта, только к нам
Счастье не заходит.


От крылечка моего
В даль  дороги манят.
Первая сулит любовь
Без гроша в кармане,
На дороге, на второй
Деньги и удача,
Но в конце дороги той
Многие заплачут.


Век прожить и не болеть
Без любви и Бога -
Вот что обещает мне
Третья дорога.
Что ж, попробуй не грустить,
Вот как получается,
Разные совсем пути,
Хоть одним кончаются.


Средь проторенных дорог
Ни одна не нравится.
Я б остаться дома мог,
Только сердце мается .
Скоро лютая зима,
А за ней капели,
А когда придет весна,
Я захлопну двери.


Я гитару обниму,
Помолюсь я Богу,
По густой траве пойду
Искать свою дорогу.


Рецензии