Откроют ли глубины...

Озерный край – Бердюжье!
Как зеркало, вода…
На снимке обнаружил
Небес в ней невода.

Они, как паутина,
Собой накрыли рябь…
И разглядеть глубины
Не сможет зоркий взгляд.

Твержу я не случайно
Не ради же словца?!
- Какие скрыты тайны?
На дне сколько свинца?

Его надо проверить
И написать отчет:
- Ведь был же двадцать первый
Когда – то грозный год!

Григорий Атаманов
Бунтовщиков вожак…
Исчез совсем внезапно,
Погиб в этих краях!

Пейзаж как на картине,
По небу – облака…
- Откроют ли глубины
Тайну вожака?!

Фото Александра Рязанова


Рецензии