Ветер гуляет по улице нашей

Ветер гуляет по улице нашей          
Тихо, тепло, на сердце покой.            
Небо как тонкая, синяя чаша             
Цвет у него голубой – голубой.      

Снова весна как нежное чудо            
Или как детский волшебный сон.      
Будто январская белая вьюга          
Наша сирень расцвела под окном.   

Всё оживает, почки на вербе            
Вновь распускаются чудо весны.    
Ну же смотри, радуйся сердце         
Вот она светлая, райская жизнь.       

Чем-нибудь светлым боже порадуй         
Звонко шумит ручей у моста.            
И наполняется свежей влагой          
После зимы наша земля.               

Вот распустились цветы на грядках         
В жёлтых оправах радуют нас.         
Вот и у пчёл снова работа,               
Яркие бабочки кружат вальс.            

Заворожено смотрю на природу      
Свежие краски весны веселят.         
Пахнет в саду свежим мёдом            
Хочется крепко берёзу обнять.         

9 Апреля (22:07) 2017.               


Рецензии