Скворцы

"Трели-трили" раздаются,
К нам вернулися скворцы,
Воробьи в скворечнях жмутся,
Покидать как жаль дворцы.

В сером блеске оперенья
Желтовато-острый клюв,
И с головки чёрной пенье
Разливается вокруг.

Рядом с нами оперетта
Льёт любые голоса,
Подражатели всё лето
Нас порадуют с утра.

Вот походкой чинной, важной
Весь осмотрен огород,
Полетал кругом над садом
Наш хозяин-садовод.

А теперь пора за дело,
У скворечни пух кружит,
И со страха ошалело
Квартирант с дворца бежит.

Голубые семь яичек
Аккуратненько лежат,
Во дворце темно и тихо,
Вот скворчата закричат.

Семь скворчат поодиночку
Из скворечни - в свой полёт,
Благодарность им за помощь,
За наш сад и огород.

Серебристы, добродушны,
Ублажают песней нас,
Улетят, и будет скучно,
Очень любим мы все вас.


Рецензии