Сапфические строфы

Вечер тот, где птиц ворковала стая,
Тот закат, что золотом тек по небу,
Те слова твои мне вернуть обратно
Время не в силах.

Реки те, чьи воды струили сказку
Наших встреч, те травы и те каменья,
Что впитали музыку наших песен,
К нам не вернутся.

Пользы нет к былому взывать бессильно,
Не возжечь огонь, коли жар утерян,
Если сердце больше звучать не хочет
Флейтой весенней.

Жизнь иссушит нас, точно осень – розу,
Лепестки иллюзий стряхнув на землю,
Но и в стебле голом тесниться будут
Воспоминанья.


Рецензии