Бозон и Исакий

Как совместить Энштейна, бога
науки в ад ведёт дорога 
частица божия, бозон
нам в бога верить, не резон

не веришь а бога и не надо
вмешались тут исчадья ада
и сьесть не надо соли пуд
наш справедливый самый суд

когда от имени богов
находит церкви он врагов
средь атеистов разной масти
находит с лупой и для власти

не так посмотришь на попа
в тюрьму ведёт тебя тропа
а коль доверюсь я инету
скажу что бога вовсе нету

чтоб атеистам был урок
дадут в суде немалый срок
для власти видимо беда
коль не по нраву мне Будда

не помолюсь я до обеда
не верю значит в Магомеда
капитализм ведь то-же вера
чтоб побрала его холера

миллиардер я вспомнил живо
вот главный бог его, нажива
скажу сейчас я вам на ушко
что в бога верит вся верхушка

ведь были все в КПСС
не страшен был им бог и бес
Марксизма воин бородатый
Руси наверно чёртом датый

теперь поверил и гарант
и церкви дал немалый грант
наверно явный перебор
отдал Исакия собор

теперь уже он не музей
атеистических друзей
а церковь взяли на поруки
и гаснет светоч там науки


Рецензии