Незнакомка

В огромном зале бал роскошный,
Чаруют девицы меня.
В расшитых платьицах узорных,
Их станом стройным опьяненный,
Одна все смотрит на меня!

Безумный взгляд не сводит очи,
Все будто замерло вокруг,
Неловкость, некая смущенность,
Во мне вдруг поселилась тут.

Сбежать готов сию минуту,
Но вот, опередив меня
Безумством полная она
Сбежала, дикая моя!

 Все с большей силою смущенный,
От взглядов светской суеты
Я убегаю из толпы.

Куда исчезла незнакомка?
Куда сбежала от меня?
Как неземная королева
Собой встревожила меня.
О этот смелый страстный взгляд,
Что сотворил с моей душою,
Его огнем я покоренный
Навечно кошечкой пленен,
Теперь страданьем обречен.

Тобою пьян как от вина,
Проходит жизнь, проходят годы
Все без тебя душа моя!

Что было в тот чудесный вечер?
Кем ты мне послана была?
Мне не найти тех глаз прелестных,
Мне не найти их никогда!


Рецензии