***

В небе ходят тучи,
Под тучами стрижи.
Солнце, где ты делось?
Что делать мне, скажи?

Тянет над оврагом
Черемуховый звон.
Кружат, кружат беды,
Да со всех сторон…

Падают серёжки
Со старой ивы вниз.
Может, мне напиться
До положенья риз?

Да ведь не поможет.
Не уйдёт беда.
В старом ржавом кране
Капает вода.

Капает, считает –
Капли, дни, года.
Есть такая фраза:
«Это – навсегда».


Рецензии