Я еду в пятом вагоне

По картине Валентина Губарева

Я в пятом вагоне, я еду, встречай!
Слова в телеграмме наклеены криво.
Вернулся! Одной было так сиротливо,
но сердце не дрогнуло. В кружечку чай

себе налила, распахнула окно,
на подоконнике села, как прежде.
Любовь, расставание, горечь с надеждой,
тогда пережить было ей суждено.

Пять лет пролетело, пять девичьих лет.
Сначала ждала и рыдала ночами.
Звонила, ей в трубку не отвечали,
потом порвала на кусочки портрет.

И вот неожиданно: - Еду, встречай!
Раскрыла роман "Унесённые ветром"...

А там, за окошком разнежилось лето,
созрела на ветках в саду алыча.

Родные просторы, поля полотном,
дороги, что вдаль к горизонту уводят.
Жизнь. Кто-то теряет, а кто-то находит,
ласкает закат бархатистым теплом.

Задумалась. Грусть, одиночество, боль.
Там, вдалеке, ехал поезд с любимым...
Встречать? А зачем? Пусть он катится мимо,
Теперь не нужна ей такая любовь.


Рецензии