Солнечное

Окна палаты на морг
Смотрят, моргая от солнца.
Воздух микстурой прогорк.
Спич эсэмэски: «Бороться…»

Круглое слово тоски
Катится солнечным бликом.
Фыркает «Ессентуки»
В кружке с пейзажами Риги.

Доктор уже не ворчит.
Только молчит на латыни.
Тусклые гамма-лучи
Светят беспомощно-синим.

Хочется выспаться и
Всё обменять на домашний
Вечер. Тетради, стихи,
Кисти, альбомы, гуаши.

«Думай о чем-то смешном»,-
Мне медсестричка сказала…
Солнечный зайчик тайком
Вниз по стеклу и — сначала.


Рецензии
Поклон автору.

С уважениеМ Андрей.

Конталёв Андрей   02.02.2018 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.