Ласточки

Ласточки весною солнце
И тепло нам принесли,
Вьются в шуме две под кровлей
У гнезда своей родни.

Воробьёв изгнав - и рады,
Вмиг прибрали домик свой
И на провод сели рядом,
Песнь щебечут про любовь.

А потом снялись и лихо
Попарили в небесах,
И, к земле вернувшись тихо,
Навели всем мошкам страх.

В тёмно-синем опереньи
Светло-серенький живот,
Хвостовое оперенье
Украшает их полёт.

Пообедали на славу,
Взялись домик утеплять,
Натаскала пуху мама,
Чтоб яички согревать.

Пять головок желторотых
В крик: "Подайте мне еду!",
Ласточки ведут охоту,
С насекомых дань берут.

У малышек в перьях крылья,
Им пора уже в полёт,
Страшновато с гнезда спрыгнуть,
Смелый есть, тогда вперёд.

Вот и всё семейство в сборе,
Стали что-то щебетать,
На заборе разговоры,
Мы не будем им мешать.

Виртуозные полёты
Отработать надо все,
Подкормиться всем пилотам,
Силу надо к красоте.

Любим добрых, бесподобных,
С Божьей птичкой связан рай,
Скоро дальняя дорога
Позовёт их в тёплый край.

Звёздочки сияют в небе,
Ласточки родные спят,
Чья-то мама в колыбели
Бает милое дитя:

"Ласточка моя,
Спи, моё дитя,
Солнышко моё,
Спи, моё дитё.

Мама я твоя,
Спи, моё дитя,
Счастье ты моё,
Засыпай, дитё.

Ласточка моя,
Я люблю тебя!"
Вот уснула я
И моё дитя.


Рецензии