Время тихо уносит мечты

Открываю глаза и смотрю в потолок,
Новый день меня ждет впереди.
Только в горле мешает обиды комок,
Время тихо уносит мечты…
Что мне нужно от жизни, понять я не смог,
Мысли были настолько пусты.
Среди тысячи самых беспечных дорог
Выбрал скуки путь, и суеты.
Хочу дверь распахнуть и шагнуть на порог
Новой жизни и дальше идти.
Все забыть словно пару ненужных сапог,
Отпустить и разрушить мосты.
Я умен, и я верю – с меня будет прок,
Есть идея – ведь это почти!
Нужно только одно – сократить этот срок,
Сделать шаг и быстрее расти.
День прошел незаметно, как школьный урок,
Вечер мысли заставил уйти.
Он забрал все и спрятал под крепкий замок,
В том числе мой порыв и мечты.
Открываю глаза и смотрю в потолок,
Новый день меня ждет впереди.
В горле все еще давит тот же комок,
Только большей величины.


Рецензии