Не-почему

Она цветёт в тебе
Когда ты ещё спишь
Всегда рядом
Тут
Здесь
Даже не за спиной
Не внутри
Но и не снаружи
Ты не увидишь её
Но она дышит тобой
Ты не почувствуешь её
Но ведь она чувствует тобой
Не хороша
Но и не совершенна
Имеет миллионы глаз
Но никогда не вмешивается в происходящее
Имеет миллиарды рук
Но не вживляется в их деятельность
Не знает границ
Но со всех сторон ограничена.
Как поздний весенний снег
Как одинокое дерево на фоне леса
Как валунный камень стоящий по-средь болота
Как текущая водица -
Из ниоткуда в никуда.
Как светящий фонарь -
Однажды потухнет
Как унылый глухарь -
когда-нибудь ухнет.
Как приземистый полк -
Когда не подняться
Как школьный звонок -
Когда не уняться.
Как покошенный дом -
Холодный, опасный.
Как скомканный лист -
Такой же напрасный.
Как тихий овраг -
Такой же ужасный.
Не имеет названия
Но звучит повсеместно
Тысячами имён
Не воспринимаемая всерьёз
Но и никем не слыханная.


Рецензии