Размышлизмы. Отцовское

Отец и Мать нам подарили жизнь.
Родились дети - званье получаем.
Отцом чтоб зваться, надо заслужить!
Давно живём, а что про деток знаем?

Чем дышат? Чем живут? Их интересы?;
Кто идеал? И что для них семья?
На самотёк отпущены процессы.
Таких отцов, отцом назвать нельзя

На званье идеала нет претензий,
промашек было много  у меня.
Но понято давно, что всё ж полезней
когда ты у детей слывёшь в друзьях.
 
Когда ты знаешь про детей проблемы.
Когда, с проблемами к тебе идут.
С детьми общенье – радость без системы.
Отцом считаться – это тяжкий труд!

Отцом ты можешь зваться лишь тогда,
когда все силы, что Создатель дал,
всё то, как говорят от А до Я,
всё, без остатка, детям передал.

Не каждый может званием Отец
гордиться, даже если его дети
все повзрослели, и пришел венец
всей жизни, нахожденья в этом свете

май 2014

Фото автора. Подарок младшего  сына который поразил моих друзей во время рыбалки.


Рецензии
Мы продолжаемся в детях! Интересные строки, Виктор! Понравились! Здорово! Успехов в творчестве и жизни!

Владимир Кобрин   26.02.2020 11:14     Заявить о нарушении
Не всем удается найти общее с детьми. А когда они становятся взрослыми, то тогда заниматься с ними поздно. Спасибо Володя!

Саныч Виктор   26.02.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.