Волна сочувствия

Волны бывают разные:
мощные, сильные, страстные,
слабые, тихие, нежные,
высокие и безбрежные,
пенистые и ровные,
сметающие и безмолвные,
кричащие и поющие,
шуршащие и гнетущие.

И есть среди них странные,
непохожие, непостоянные,
жестокие и орущие,
беду и разруху несущие.

А есть удивительно милые,
теплые, очень игривые,
темпераментные, оригинальные,
то веселые, то печальные...

Есть волна, что зовется сочувствием,
очень низкая и печальная.
И живые люди чувствуют:
у кого-то черта финальная,
у кого-то потеря близкого
и родного человека.
И разлука дышит холодно,
разлучая их навеки.

Научитесь обуздывать волны,
направлять свою лодку прямо,
и держать свой курс ровно,
и стремиться к цели рьяно...

Пусть волна разобьется о скалы
и откатит назад спокойно.
Ну а жизнь продолжается снова
неожиданно и фривольно...

15.05.17г.


Рецензии