Почему семь счастливое число

 

возможно попытка мелодекламации.


В 16 лет мир казался мне состоящим из скучных женшин и интересных мужчин. На женщин я поглядывала с лёгким презрением, мужчины вызывали у меня настороженное любопытство.
Сверстников я мужчинами не считала: они не были элегантны, не имели шикарных автомобилей и не умели ясно выражать свои мысли и желания.
Оставались приятели отца, 40-50 летние успешные деловые люди. К нам в дом они ходили часто и с удовольствием.
Его я впервые увидела на вечеринке в нашем доме зимой. Он красиво пил коньяк, красиво курил, элегантно был одет и смеясь показывал идеальные зубы. Мне сразу вспомнился молодой Жан Габен. Я залюбовалась и пропала. Пропала надолго, на целых семь лет.

семь раз пропели петухи ошеломлённые рассветом
семь раз упали страсти росы и рассыпались пирамиды
семь раз ты целовал меня и нежно называл  Кипридой
семь раз собою отделял  тьму одиночества от света

семь раз в  веночке из мимоз и в сарафанчике в горошек
семь раз  покинута тобой без сожаления о прошлом
семь раз топил котят  мечты в какой-то безобразной плошке
семь раз ты мне предпочитал вертлявых очень мелких сошек

и всё конец-венец  настал с меня на этот раз довольно
к тебе прискачет мой  гонец и  сразу станет сердцу больно
ты собери семь лет в кулёк и сбрось их ужасаясь  в штольню
я на свободе наконец так быть прекрасно пташкой вольной


Май:17:2017


Рецензии