Я еду в деревню...

Я еду в деревню родную
Где дорого все и знакомо,
Там улицы пахнут полынью,
А вместо дорог грязь, ямы, солома.

Дома обветшалые тени
Пустыми дворами мелькают,
И любят их те, и скучают,
Кто прошлого видят виденья.

Виденья картинки из детства
Весь день догонялки и салки,
А ночью арбузы нарвём по соседству 
И вновь убегать надрывая дыхалки!

Друзья под окном я в постели
Они мне с утра надоели, зовут погулять
А мне хочется спать!

На улицу выйду я в платье
(Их кучу мне сёстры дарили)
Из ситца, с оборками, все голубое
Не долго оно остаётся такое,
Все к вечеру будет уже в чёрной пыли.

Со свежестью как и в природе
Идём мы нарядные к бабе и деду
Там гости приехали вроде
Опять соберется застолье в саду.

На лето все сёстры приедут в деревню
Мне лагеря лучше родная семья,
Для нас начинается время веселья,
Для бабы и деда одна толкотня.

Мы спим на диване по четверо в ряд.
Нас блинчики запахом утром бодрят.
Весь день мы на улице в играх живём,
Смородину красную, мёд в сотах жуем.

Мы с золотом ищем больше камней.
Мы домики строим с комбайна частей.
На плитах бетонных как в каменных скалах
Мы что-то поем, как в индийских сериалах.

Мы любим в гараж забегать от жары
Босыми ногами в холодную пыль.
Когда деда выгонит жёлтый мобиль
Достанем в углу все надутые камеры,
И деда оставит на время свой труд
Ведь мы загалдели свозить нас на пруд.


Рецензии
Именно так все и было))

Полина Крюкова   19.05.2017 19:56     Заявить о нарушении