Имеющий глаза да увидит!

Сады и раздолье полей...
   На речке зыбится вода,
сюда я пришла налегке:
   без мыслей, что жизнь тяжела.
Оставила дома тоску,
   лишь хлеба взяла благодать-
"унять голодуху", бродя по песку:
   от куса щипать и жевать.
Оставила всю канитель
   асфальтово-серых дорог:
хочу посмотреть на постель,
   которую дал миру Бог.
А это поля и леса!
   А это без панциря ширь!
А это родные края!
   Природы раскошнейший пир!
Всю жизнь ты себя украшал
   в подобие ей, человек:
брильянты на шею цеплял,
   блестели чтоб искрами рек,
морей иль озёр,иль дождей!
   И вот, ожерельем блестя,
ты снова желал всё сильней:
   хотел стать теперь,как заря,
всех Феба увидев коней!
   Малиново-розов и густ
златою игрой лучевой,
   парчовый искрится лоскут!-
   А кто вдохновитель-то твой?
Ты звёздным сияньем зовёшь
   прекрасной любимой глаза,
К берёзке свой взор повернёшь,
   о стройности чтобы сказать!
Атласную кожу ланит
   с лилейным сравнишь лепестком!-
А что же придумал сам ты?!-
   Господь даровал нам сей дом.
Всё это создал Он тебе,
   тщеславный планеты жилец,
Ведь ты - плагиатор вовек,
   А истый Творец Бог-Отец!
Иду... Хлеб свой сладко жую
   и думаю: "Слава Тебе!,-
Прости нас всех за суету,
   за нашу гордыню вовек.



 


Рецензии
Спасибо, Надя.
Вы легко и талантливо раскрыли суть истины.
Дальнейших успехов Вам!
Почаще отправляйтесь на прогулки,
А мысли о тяжёлой судьбе с собой
не берите...
Замечательных ощущений бытия Вам!
С надеждой на Надежду-

Зинаида Гончарова 17   17.05.2017 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Зина, за добрый отзыв и напутствие! С теплом-

Надежда Ансеева   17.05.2017 22:50   Заявить о нарушении