Стихия ветра - суета...

Стихия ветра - суета,
Что жжет струной твои года...
Зачем  вновь  придаешься брену (1)?
И точишь Мирозданья стену?

Она, как башня в Вавилоне (2),
В неведомой тебе погоне...
И неприступна, и мила...
Ведь вечных лет, она скала.

Над ней, лишь можно воспарить,
В согласье с Ангелами жить...
Себе Душою не кривить,
И Божьи Волю полюбить.
______________________
1. Сокращенное от слова бренность. Подверженное разрушению, недолговечное, тленное.

2. Согласно Священному Писанию, до  ее строительства, все люди были одним народом и  говорили на одном языке.


Рецензии