Храм души

Я предусмотрена  тобой -
Моя  земля... Как плод граната,
Где каждое зерно зажато
В горячий трепет  мировой.

Сквозь кожуру и тёмный жар,
Моя душа, напившись соком
Праматерей земли востока,
Взрывая плод, несёт свой дар.

Сквозь хрупкость и инстинкт веков,
Она запас свой пополняет
И новое зерно роняет,
Чтоб Храм свой строить из основ.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.