Два барана

           На мосточке утром рано
           Повстречались два барана,
           Где глубокая река
           И крутые берега.

         - Отойди, Блеян Блеяныч, -
           Говорит Баран Бараныч, -
           Нам с тобой не по пути,
           Дай мне первому пройти.

         - Это что же, почему?
           Я, приятель, не пойму.
           Может я не вышел рожей,
           Но кудрявей и моложе.

         - Ты крутого-то не строй,
           Вот в сторонке и постой.
           А ещё хочу сказать,
           Старших надо уважать.

         - Мы с тобой не на параде,
           Старший ты в овечьем стаде.
           Так что уступи пока,
           Не свернул тебе рога.

         - Ты, приятель, грубиян,
           Да к тому же ещё пьян.
           Прочь уйди с моей дороги,
           А не то сломаю ноги.

           Оказались те бараны,
           Круторогие буяны.
           Разошлись по сторонам
           И навстречу лбами...бам!

           Искры в стороны летят,
           У баранов лбы трещат.
           Так друг друга ненавидят,
           Свету белого не видят.

           Разбежались, вновь сошлись,
           Полетели сверху вниз.
           Там глубокая река
           И крутые берега.

           Подхватило их теченье
           И закончились мученья.
           Раз нырнули, два нырнули
           И бараны утонули.

           И пошла про них молва,
           Что дурная голова,
           До добра не доведёт,
           Коль хозяин - идиот!            





 


Рецензии