Разноцветный дождик

Дождь   раскрасил  все  дома,
В   разноцветные   тона!
в   очень   яркие,  и  нет,
Просто -  в  радуги   отсвет!

Солнце   радугу   зажгло,
И   на   все   дома -  легло!
И  от  этого,  наш   город,
Стал   красив  и  очень  молод!

И.    конечно,    настроенье,
Стало  -  воздухом   весенним!
И  мне,  кажется,  вот - вот,
Разноцветится   народ!

Что   же  с  городом  случилось,
Когда   солнце  -  появилось?!
Да   весна  же!   Этим   днём,
Первый   дождь  пролился  в  нём!

Дождь - совсем -  не   проливной!
А,  скорей  всего  -  грибной!
И  застряло  солнце,   вдруг,
Разукрасив  -  всё    вокруг!

Разбежалися    дождинки,
По  асфальту,   как  песчинки,
И  от  россыпи   алмазов,
Стал   асфальт - как   маслом  смазан!


Рецензии