Я такой же, как все

Я такой же, как все – я серый!
Недалекий и полупустой!
Ну какой из меня поэт?
С полной плесени головой.

Я такой же, как все – я мрачен,
(Когда нужно) улыбчив и горд.
Ну какой из меня, блять, Байрон?
Не тяни, ну скажи – какой?

Я встаю по утрам на работу,
По ночам я пишу стихи.
(А, если быть точным – подобие,
Из-за жалкой, никчемной тоски)

Ну и где же во мне Есенин?
Тютчев?
  Бродский?
          Ахматова?
Фет?
Я такой же как все – я серый.
Ну какой из меня поэт?

21.08.16
04:40


Рецензии