Второгодники

Мы вроде верим
в разумное, доброе, вечное,
мы вроде видим
милые цветные сны,
но, к сожалению, всю жизнь
остаёмся беспечными,
считая, что дела благие
вовсе не нужны.
Ведь так логично тратиться
на выпивку и шмотки
и не разумно — на игрушки
для детворы,
Ведь лучше время провести
с друзьями на тусовке,
чем ехать к тёще,
чтобы выбивать ковры.
Зачем творить чудо,
если можно ждать его?
Зачем играть
не по правилам игры?
Привычней жить в объятиях
простого и понятного,
чем верить в плотности
и далёкие миры.
Живя на грани
слепой отчуждённости,
мы грезим мнимостью
собственной глубины,
но стоит раз обжечься
по неосторожности,
как обречённостью становимся
заражены.
В глазах своих — титаны,
на деле — беспомощны,
гордыней хитрой вокруг пальца
обведены.
Потерь ссадины,
судьбы пощёчины
мы собираем,
как предметы старины.
Хоть с молоком матерей
впитали понимание
недолговечности мира,
зыбучести войны,
Понять иначе нужно фразу
«тяжело в учении»,
поскольку мы учиться
всю нашу жизнь должны.


Рецензии