Мамина сестра

МАМИНА  СЕСТРА
Улыбалась тётя
Мне в потоке дней.
Больше не найдёте
Вы таких людей.
Доброта искрилась
У неё в глазах.
В ней сквозила милость,
А не гнев иль страх.
Мне дарила книжки,
Точно васильки.
Был я ей не лишний,
Мраку вопреки.
Душу раскрывала –
Белую тетрадь;
В ней цвело немало
Роз. И их срывать
Тётя позволяла
Мне и остальным;
Вынимала жала,
Прогоняла дым…
Скромная ограда.
Ищет крест звезду.
Спи же, тётя Надя.
Скоро я приду!
2017


Рецензии
Очень и очень хорошо!

...
Тоня.

А.Назаренко   20.05.2017 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.