Элегия

За окнами темнеет ночь
И воет так протяжно ветер,
Быть может ты и не заметил,
Как я хочу тебе помочь.

"Я так хочу тебе помочь"-
Скрипит у дома тополь старый,
Согнувшийся, но сильный малый -
Он прогоняет ветер прочь.

"Помочь, помочь, хотим тебе"-
Кричат кусты у той аллеи,
Где так недавно птицы пели
О нашей непростой судьбе.

О нашей непростой судьбе
Пора давно писать романы
С концовкой странной и туманной,
Что, впрочем, так под стать тебе.

А впрочем грустно все ж и мне,
Молчит в ночи писатель пьяный,
И не написано романа,
Про силуэта два в окне,

Про их печаль, про эту ночь,
Про то, что кажутся простыми
Застывшие пять слов меж ними,
"Я не могу тебе помочь"


Рецензии