Младая зелень на ветвях

Младая зелень на ветвях
Застыла чуть жива и пухом
Своим укрыла второпях
Вечерний двор, что дивным слухом

Был награждён и в этот год;
Опять слышны ветров кантаты,
И капель стук весны фагот
На низкой ноте правит в даты, -

Что вот листва и вот трава,
Двадцатый день уже от мая,
Но ветра холод и "плюс два",
И поздний снег прошёл хромая.

И неба свод - предвестник туч,
И редких дней тепло; не смело
Наш взгляд находит солнца луч,
Пора пришла весны, без дела

Не может даже старый грач,
И галка, ворон, голубь; здешний
Весь мир ответов и задач
Живёт и кружит образ вешний

На каруселях простоты
Любви ответной и неспешной,
Где счастье пройденной версты
И чувство радости безгрешной...


Рецензии