О старости

О  СТАРОСТИ
Старость, что ты делаешь?
Не сошла ль с ума ты?
Ведь коснёшься тела лишь –
И краса распята.
Жёлтыми когтищами
Ты творишь морщины.
Лучше быть уж нищими,
Чем совсем седыми.
Ты мечты заветные
Гонишь прочь метлою;
И надежды светлые
Прячешь за горою.
Уходи без голоса,
Нам оставив радость.
Нет, ты белишь волосы…
Ах ты стерва, Старость!
2017


Рецензии
Дожить до старости не у всех получается, Саша...

Ирина Щёголева-Экштут   18.05.2017 00:58     Заявить о нарушении
Это верно, Ирина...

Александр Тяпкин-Чурсин   18.05.2017 18:49   Заявить о нарушении