Я - романтик

Я – романтик

Кто носит «бабочку», кто бантик,
А я без галстука хожу.
Всё очень просто, я – романтик
И этим званьем дорожу.

Я не любитель славы груза,
Костюм и галстук ни к чему,
И, покровительница муза
Мила, лишь, сердцу моему.

Любой дресс код – обуза музы,
Свобода – есть её удел,
Ей чужды разные союзы,
Они, скорей, нужны для тел.

А муза дарит вдохновенье,
Где рифмы – малые штрихи,
И, получив благословенье,
В душе рождаются стихи.

Неважно ей – ты сед, иль молод,
Дурён или красив собой.
Она всегда, в жару и в холод,
Повелевает над тобой

Как мимолётное виденье,
Мгновенно будоражит ум,
И вот, уже, через мгновенье
Родится новый плод от дум.

В нём нет второго дна, осадка.
С любовью, к небу, проросло,
Что прячет старая тетрадка –
Стихи, души моей тепло.

17 мая 2017 г.


Рецензии