Про любовь

А бывает любовь: что от счастья до режущей боли
Миллионами, миллиардами мелких ранений.
И теряется вмиг вся смелость и сила воли,
И нет шанса укрыться, хоть где-то найти спасенье.
Так врывается вихрем, что Спилбергу и не снилось,
Превращается жизнь из драмы в любовный экшен.
И не знаешь, как лучше: чтоб всё-таки всё случилось
Или чтоб оставалось избитым, ровнёхоньким, взвешенным…

А бывает, любовь столь сильна: не нужна и взаимность!
И одна переносит и тяжести, и сомненья.
Вот бывает же так, что чертовски, безумно влюбилась,
А ему хоть бы хны! Он не ждёт от тебя объяснений.
Он совсем не в восторге. Сдалась ты ему в довесок.
Что теперь ему делать с твоим покорённым сердцем?
Вот бывает любовь, что все доводы «против» не вески…
И сбежать не сбежишь: с подводной некуда деться.

Так живёшь, улыбаясь от мысли, что он где-то рядом:
В одном здании, этаже иль в одном квартале.
И достаточно просто, случайно, найти его взглядом,
Чтобы день мог считаться удачным, а не провальным.
Вот бывает любовь без объятий и поцелуев,
Но тепла и без этого в сердце большом навалом!
И стучится, пылает, жужжит, не смолкая, как в улье –
Своя жизнь в твоём сердце.
Она не испьётся залпом.

И не вырвать её на прополке как сор неизвестный,
Не изъять, не срубить, не выкорчевать с витым корнем.
Она крепко врослась. У неё теперь есть своё место.
Так что лучше дружить, ни к чему становиться с ней в ссоре.
С ней мечтаешь, паришь, окрылённая падаешь в бездну
После пары шагов аккуратных по шаткому краю.
И ты, зная, конечно, что вам ни за что не быть вместе,
Продолжаешь любить…
Вот бывает любовь такая.


Рецензии