Колыхнулась с утра тишина

Жить приходится  днём…
а ведь утром душа святая,
не торопится в вечность и даже совсем не болит,
вдруг родилась из снов
и об этом, конечно, не знает,
всё приходит потом,  чтобы вновь заработать и быть.

Утром нету причин в суету торопиться,
есть лишь миг между тем, что вчера,
и так хочется временем тихим напиться,
чтобы солнышко в чистом
                колыхнулось с утра.

Навсегда  для добра 
меня мама родила…
нет дороже её никого.
Прожила тяжело,
но меня научила: 
верить сердцу – превыше всего.

Начинается день…
я ещё ничего и не значу,
лишь хочу тишину задержать…
уж потом нагружусь,
                суетой озадаченный,
а теперь погожу…   
               мне не жаль.

Мил мне жизни восход,
тишина непомерна,
очень хочется что-то сберечь...
в этом ясном души суеверии
одиночество против
неясных растрёпанных встреч.

Хотя встречи я жду,
и в её предвкушеньи
набираюсь тепла от моей тишины,
и в моих небесах
светом жизни весенней
собирается день мой ожить.


Рецензии
Снимаю шляпу перед настоящим профессионалом.
Произведение изумительное. Очень тронуло. Спасибо!

Клавдия Брюхатская Залкина   19.05.2017 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, но ... я не профи и профпоэтов чураюсь. Они же, как правило, не Есенины и не Евтушенко, а кормиться поэзией при средних возможностях аморально.

Владимир Логунов   21.05.2017 08:09   Заявить о нарушении
Не буду спорить" Перефразирую:
Вы очень хорошо пишете!
Спасибо за удовольствие прочтения!

Клавдия Брюхатская Залкина   21.05.2017 14:33   Заявить о нарушении