Тебя убили в мае за гаражами...

                * * *

                Тебя убили в мае за гаражами
                Пока за пивом город с утра ходил.
                А я портвейн пил на ящиках с типажами,
                Которых нильский не слопал бы крокодил.

                Цвела сирень, а черёмуха отцветала,
                Искрился дождь, а случалось – кружился снег.
                И было утро, и было портвейна мало,
                И незаметно кончался двадцатый век.

                Никто не верил, что это случится скоро,
                Поблекнут лозунги и увянет лесть…
                И острой шпагой распишется местный Зорро,
                И будет праведной в мае святая месть.
 
                А поезда пробегали сквозь спящий город,
                Привычно ветер в бутылках пустых гудел
                И был обычен туман и тревожный холод,
                И грустный ангел сквозь мутный стакан глядел.


Рецензии