В моей душе...

В  МОЕЙ  ДУШЕ…
В моей душе – тоска и боль,
Как будто сына я лишился.
Играть мне надоело роль
Святого, доброго плешивца.
Я не такой. Я хуже всех.
Меня поставить надо к стенке!
Не заслужил я ни успех,
Ни даже дружеской оценки.
Таких распять бы на кресте,
Хотя и не Христос  я, братья!
Сгноить меня бы в темноте
Глубокой ямы, где проклятья!..
Не дал я тёплого огня,
Который в солнце б превратился…
Простите, ближние, меня
За то, что я на свет родился!
2017


Рецензии