Воздушные пираты Пролог

В черном небе грозовом
Разворачивается бригантина
Для тех, кто внизу —
Безрадостная картина.
Но для тех, кто в полет
Устремится сейчас,
Возможно, пробьет
Тот зловещий час,
Когда пираты нападут.
И будет крик и там, и тут.
Ворвутся они…
И будут пассажиры
Молиться, считать дни
И часы…
Но увы.
Если богатые будут
На борту.
То голыми и нищими
Станут поутру.
И вновь небо станет чистым
И мысли
Пассажиров устремятся
К земле,
А пираты исчезнут
Во мгле.


Рецензии