К Сиренам

…И слышатся прибрежные прибои,
И боль невыносимая в ушах,
Как резкие вторгаются гобои,
Их крики громогласные в ночах.
О, девы, в своей прелести подобны
Богиням с восхитительным лицом,
Красавицы мифические томны,
Морским на скалы высланы отцом!
О, существа без крови и без плоти,
Чьи голоса кого-то, но не чьи,
Зачем вы столь мудреные в охоте
Звучите, как холодные ручьи?
Зачем зрачки безумные вперяя,
С надеждою глядите на луну?
Зачем всех корабельщиков терзая,
Мечтаете отправить их ко дну?   


Рецензии