Кусочек истории. Письмо. 1965

Зин, письмо твоё получила,
Рада, что ты меня не забыла.
Эля не пишет три года как,
Я поняла, что она мне — чужак.
И сжечь то письмо рука не берётся,
А вспомню — обида опять всколыхнётся.
Ну ладно. Давай о делах о житейских.
Неужто с супругом семейной нет склейки?
Как-то всё очень непросто у вас:
Сошлись, разошлись... даже сын не упас?..
Я после родов уже на работе,
На бабке чужой вся о детях забота.
Плачу ей пятнадцать рублей плюс еда.
Но бабка, хочу я сказать тебе, та.
Капризна, несносна, да что там у Райкина!
Про эту особу лишь складывать байки.
Ругалась не раз, только деться мне некуда:
До ночи тружусь, а с детьми уже некогда.
Муж на работах уже полевых,
Тамошних пьянок не прячет своих.
Было тут: пьяный печь растопил,
Даже не знаю, как дом не спалил.
Девчонки едва не задохлись в дыму,
А он на диване, он спит, что ему!
Да, Зина, хотела спросить вот о чём:
Мы просто разуты-раздеты живём.
Есть деньги, но нет ничего в магазинах,
Боюсь, что на этой на почве я сдвинусь.
Девчонки в отрепьях, и я без сапог.
Ты ездишь в Москву? Там-то выбор широк.
И мне ещё хочется юбку-плиссе,
Соскучились и по простой колбасе.
Деньги-то есть, я деньги отдам,
Просто в Москву не дёрнуться нам.
Тем более, девки сейчас заболели:
Ветрянка, коклюш; не прошло и недели —
Уже скарлатина, за ней — осложненья;
Беда. Вот такие у нас «наслажденья».
Ладно, Зинуш, я закончу письмо.
Надеюсь, хоть чем-то сможешь помочь.
Целую вас всех. Всё ж с супругом поласковей —
В жизни не всё бывает, как в сказке.


Рецензии