Погода плачет

Погода плачет
за наши с тобою грехи
постой!
не иди.
По дороге из слез и обид.
Мы выкладывали день ото дня на чуждых аллеях гранит.
Остановись!
Не спеши.
Отдохни.
Пускай уйдут злополучные дни
А после дождя уж и радуга будет невинно сиять
Не давай им себя отнять!
Расскажи лучше мне как прибои шумят,
Как ласково греет осенний закат. 
Говори мне о чайках всю ночь,говори,
что летают вдали.
Расскажи, как свечой освещаешь пути
Те, что выбрали мы.
Только шепотом так, никого не буди
Ведь закроются на замки.

Сигарету в тиши не спеша раскурить.
И тление это внимаешь всем телом
и радостно так, как когда-то любили
на улице мелом
асфальт расчертить.

А теперь ни души за окнами
ночью
Лишь старый Блоковский фонарь
стоит, качается, чудак.
Все тише греет, и, кажется, что скоро обесточат.
И тусклый свет стремительно проглотит предрассветный мрак.


Рецензии
Когда погода плачет
И так невыносимо :
Одни читают Пратчетт,
А я - Андрея Сима !

Привет, Андрей ! У нас сегодня, слава Богу, ясно и в меру тепло. Собираюсь на международную книжную ярмарку,
которая впервые проводится в Иркутске. Интересно, чем
меня там порадуют?..

Андрей Савельев 6   20.05.2017 03:09     Заявить о нарушении