Глубина

Гурьба мальчишек, раскрутив педали,
Устроила игру себе в пути,
Смеясь, они друг друга обгоняли
Чтобы до цели первыми дойти.

Горячим летом цель – озёр прохлада,
Она манила серебром воды,
Добрались быстро – вот она награда,
Сбываются сегодня все мечты!

Велосипеды бросив, и одежду
В холодный пруд обрушили тела,
И я зашёл, на дне стоял в надежде.
Что этим кончилась весёлая игра.

Но кто-то первый, вдруг взмахнув руками,
Поплыл, всех увлекая за собой.
А я стоял, об этом лишь мечтая,
Следя за уплывающей гурьбой.

Тогда я понял – не имею права
Остаться здесь и сам шагнул по грудь,
Вода по подбородку мне плескала.
Вдруг осознал – назад не повернуть!

С огромным страхом ведь тогда простился,
Чуть изменив дальнейший ход Судьбы,
В тот жаркий день я плавать научился,
Не став бояться глубины воды.


Рецензии