Белый цвет

Он с детства знал про белый цвет,
А я всё ставил на "зеро",
Волшебный мальчик и поэт
Ушёл в открытое окно.
Как-будто было всё вчера,
Забыл я час и день,
Не утро, точно не среда,
Не ты. Со мною твоя тень.
Я пробирался сквозь года,
Ловил тебя в метро:
Не ты и точно не среда.
В закрытое окно
Не прилетит голубка мира -
Война по всем фронтам,
Ты не дождался, снова мимо.
Я шёл не по следам.
Я оглянусь. К тебе на ощупь,
Улыбка, тот же взгляд,
Меня влечёт к орехам в рощу
Со мной всё невпопад.
И я не помню, как отдал всё
И белый цвет тебя -
Не флаг, не мир, не этой ночью
Я разорюсь с утра,
Я разбегусь. К тебе на встречу,
Ухмылка, белый цвет.
Меня влечёт к тебе на ощупь
И до скончанья лет.


Рецензии