Луна, волшебница ночи

Луна,  волшебница ночи.
Свой дивный свет на нас бросаешь.
Влюбленным даришь ты ключи.
О  сколько тайн ты ихних знаешь.
При этом их еще хранишь.

Луна, воспета ты поэтами.
Они в тебя все влюблены.
Живешь у них стихами и куплетами.
С тобою вещие им снятся сны.
Им кажется что с ней они  одни.
 
Приходишь к нам всегда в ночи.
Разбудишь и долго не даешь заснуть.
Или прекрасные подаришь строчки.
Вот  миг бы этот только не вспугнуть.
Скорей пиши их и молчи.

Красавица  луна взгрустнет с тобой.
И вновь куда то уплывет.
И утро луч уж сменится с зарей ночной.
И незаметно ночь пройдет.
Луна простится вновь со мной.
Ольга Ананич


Рецензии