Травянистое - вчерашнее

Травы зелёной распластался
палас размером с пол-двора! -
Ещё вчера там снег валялся,
а нынче с самого утра

она растёт и зеленеет -
листок к листочку, без просвета! -
И даже на сердце теплеет
И думаешь: « Ведь скоро лето!» -

То самое, о чём мечтали,
На что надеялись зимою:
Придёт, настанет, прошагает,
Обдаст дождями и жарою;

Украсит всё вокруг цветением -
От яблонь белых до сирени!
Заставит думать о вареньи
из одуванчиков с шалфеем…

Оденет всех в панамы, шорты.
И в мини - юбки до предела;
Заставит заниматься спортом,
и просто отдыхать, без дела,

Придёт прохладою вечерней
И громогласной тишиной!...
Да, размечтался я. Примерно.
Ждёт дома Кот! – Пора домой.


Рецензии